Generadores de vapor industrial

Elaboración de queso industria queso. Generadores de vapor industrial Giconmes

vapor para la conservación y prolongación materias primas

Elaboración de queso

Vapor eficaz en la uperización, pasteurización, cocción y limpieza, garantizando la calidad y evitando costosos errores.

La elaboración de quesos, así como la industria lechera, conllevan varios procesos en los que el correcto suministro de vapor será clave.

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calderas de vapor para el sector lácteo

Vapor eficaz garantizando la calidad y evitando errores

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Vapor esencial en la elaboración de quesos y lácteos para lograr resultados óptimos y prolongar la vida útil de los productos.

La elaboración de quesos, así como la industria lechera, conllevan varios procesos en los que el correcto suministro de vapor será clave, tanto para el acabado deseado del producto, como para la conservación y prolongación de la vida útil de las materias partícipes en su preparación.

Procesos como la uperización, donde sometemos la leche al menos a 135ºC en un período de tiempo minúsculo, la pasteurización o la cocción son claros ejemplos de que tanto la generación de vapor como su suministro y control han de ser eficaces y precisos para obtener los resultados deseados, pudiendo costar muy caro un error en cualquiera de estas fases.

Otras actividades, como las de limpieza dentro de las instalaciones, también demuestran que el vapor, gracias a sus propiedades, será capaz de limpiar y desinfectar cualquier superficie sin necesidad de productos químicos.

Generadores de vapor

Modelos más utilizados en la elaboración de quesos

Generador vapor NGV 60 NGV6060 Correct size. Generadores de vapor industrial Giconmes
Elaboración de queso rectangle blue. Generadores de vapor industrial Giconmes

Generador de vapor fijo con 6 configuraciones disponibles. Ofrece un potencia variable de 20 a 60 kW, con caldera de 60 litros y una producción de vapor de hasta 80 Kg/h.

Generador vapor NGV 60120 NGV60120 1. Generadores de vapor industrial Giconmes
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Generador de vapor eléctrico con 3 configuraciones disponibles. Ofrece un potencia variable de 80 a 120 kW, con dos calderas de 60 litros y una producción de vapor de hasta 160 Kg/h.

Generador vapor NGV 60180 NGV60180. Generadores de vapor industrial Giconmes
Elaboración de queso rectangle blue. Generadores de vapor industrial Giconmes

Generador de vapor eléctrico con 3 configuraciones disponibles. Ofrece un potencia variable de 125 a 180kW, con tres calderas de 60 litros, cada una y una producción de vapor de hasta 240 Kg/h.

GPC Picture3. Generadores de vapor industrial Giconmes
Elaboración de queso rectangle blue. Generadores de vapor industrial Giconmes

Gama GPC que incluye equipos generadores de vapor listos para usar con sistema de tratamiento de agua, recuperación de condensados y purga de caldera, pre ensamblados y listos para ser enchufados en la linea de producción (plug-and-play). 

RGV0020
Elaboración de queso rectangle blue. Generadores de vapor industrial Giconmes

Generador de vapor móvil de 20kW que trabaja a 10 bar de presión. Está concebido para limpieza y desinfección industrial, como por ejemplo: procesamiento de alimentos, envasado, industrias mecánicas, biotecnológicas y farmacéuticas

Elaboración de queso CTA 4. Generadores de vapor industrial Giconmes

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Elaboración de queso dot. Generadores de vapor industrial GiconmesFAQS

Entendemos que surjan muchas dudas. Aquí tienes algunas de las más habituales.

No hay ningún tipo de emisiones contaminantes más allá de las producidas en el proceso de producción eléctrica, por tanto, pueden llegar a ser neutras en función del mix eléctrico. Las calderas eléctricas de vapor son el presente y el futuro.

Perfectamente. Incluso es recomendable para obtener la máxima eficiencia. No hay problema en control remoto siempre que se respete la normativa vigente.

Un generador de vapor es un equipo a presión que junto a la red de tuberías afecta está sometido a control reglamentario e instrucciones técnicas complementarias, según Reglamento publicado en Real Decreto 809/2021, de 21 de septiembre. Su mantenimiento está dividido en una parte de sencillo cumplimiento por parte del propietario:

  1. Conocer y aplicar las instrucciones del fabricante en lo referente a la utilización, medios de seguridad y mantenimiento.
  2. No poner en servicio la instalación o impedir el funcionamiento de los equipos a presión si no se cumplen los requisitos del Reglamento.
  3. Disponer de al menos la siguiente documentación de los equipos a presión mientras estén instalados: Declaración de conformidad, en su caso, instrucciones del fabricante, y si procede, certificado de instalación, junto con otra documentación acreditativa (en su caso, Proyecto de Instalación, acta de la última inspección periódica, certificaciones de reparaciones o modificaciones de los equipos, así como cualquiera otra documentación requerida por la correspondiente instrucción técnica complementaria (ITC) de este reglamento). Respecto a contenidos consultar anexo IV del reglamento. Esta documentación estará a disposición del órgano competente de la comunidad autónoma y de las empresas que efectúen las operaciones de mantenimiento, reparación o inspecciones periódicas.
  4. Utilizar los equipos a presión dentro de sus límites de funcionamiento previstos por el fabricante y retirarlos del servicio si dejan de disponer de los requisitos de seguridad necesarios.
  5. Realizar el mantenimiento de las instalaciones, equipos a presión, accesorios de seguridad y dispositivos de control de acuerdo con las condiciones de operación y las instrucciones del fabricante, debiendo examinarlos al menos una vez al año.
  6. Ordenar la realización de las inspecciones periódicas que les correspondan de acuerdo con lo dispuesto en el artículo 6 del reglamento.
  7. Disponer y mantener al día un registro de los equipos a presión de las categorías I a IV, del RD 709/2015, de 24 de julio, o asimilados a dichas categorías según artículo 3.2 del reglamento, así como sus instalaciones.

Es conocido que aplicando una fuente de calor al agua, ésta se transforma en vapor a partir del punto de ebullición y a presión atmosférica. A partir de aquí, en función del grado de saturación requerido del vapor para su correcta aplicación, deberemos incrementar la presión con el fin de obtener mayor temperatura. Para cambiar la temperatura y grado de saturación del vapor, siempre deberemos modificar la presión.

Es una unidad de presión equivalente a 1Kg/cm2, a 0,98 atmósferas o 14,50 PSI

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